Astuce: comment être sûr de réussir un mojito ?

C’est le cocktail phare de toutes vos soirées, des crémaillères et des anniversaires surtout quand il fait chaud. Ce cocktail mythique est très simple à préparer, il vous faut juste la bonne recette du mojito 🙂

Avec ces petits conseils, il deviendra presque inratable !

Allez, c’est parti !

Les ingrédients pour un mojito:

  • 10 feuilles de menthe
  • 3 bouchons de rhum blanc type Havana par exemple
  • Un citron vert (et surtout pas jaune!)
  • De l’eau gazeuse
  • Du sucre roux en poudre ou du sirop de sucre de canne
  • Quelques gouttes d’Angostura aromatics bitters si vous en avez dans votre placard
  • Des glaçons (glace pilée idéalement)

Les étapes pour un Mojito parfait :

  • Dans un grand verre, ajoutez les feuilles de menthe lavées, 2 cuillères à café de sucre en poudre ou 2 bouchons de sirop de sucre de canne.
  • Coupez le citron vert en 8 et ajoutez 3 morceaux dans le verre avec la menthe et le sucre.
  • Pilonnez le tout en prenant soin de presser les citrons sans trop abîmer les feuilles de menthe.
  • Ajoutez 3 bouchons de rhum.
  • Mettez des glaçons jusqu’en haut du verre et complétez avec de l’eau gazeuse.
  • Remuez le tout avec une cuillère de bas en haut.

Dégustez !

Avec la bonne recette du Mojito, votre soirée sera forcément inoubliable !

Une grosse soirée en perspective ? Organisez une cagnotte de soirée pour que tous les participants puissent cotiser et faites vos courses sans vous tracasser sur les remboursements 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *