Astuce: comment être sûr de réussir un mojito ?
C’est le cocktail phare de toutes vos soirées, des crémaillères et des anniversaires surtout quand il fait chaud. Ce cocktail mythique est très simple à préparer, il vous faut juste la bonne recette du mojito 🙂
Avec ces petits conseils, il deviendra presque inratable !
Allez, c’est parti !
Les ingrédients pour un mojito:
- 10 feuilles de menthe
- 3 bouchons de rhum blanc type Havana par exemple
- Un citron vert (et surtout pas jaune!)
- De l’eau gazeuse
- Du sucre roux en poudre ou du sirop de sucre de canne
- Quelques gouttes d’Angostura aromatics bitters si vous en avez dans votre placard
- Des glaçons (glace pilée idéalement)
Les étapes pour un Mojito parfait :
- Dans un grand verre, ajoutez les feuilles de menthe lavées, 2 cuillères à café de sucre en poudre ou 2 bouchons de sirop de sucre de canne.
- Coupez le citron vert en 8 et ajoutez 3 morceaux dans le verre avec la menthe et le sucre.
- Pilonnez le tout en prenant soin de presser les citrons sans trop abîmer les feuilles de menthe.
- Ajoutez 3 bouchons de rhum.
- Mettez des glaçons jusqu’en haut du verre et complétez avec de l’eau gazeuse.
- Remuez le tout avec une cuillère de bas en haut.
Dégustez !
Avec la bonne recette du Mojito, votre soirée sera forcément inoubliable !
Une grosse soirée en perspective ? Organisez une cagnotte de soirée pour que tous les participants puissent cotiser et faites vos courses sans vous tracasser sur les remboursements 🙂